domingo, 27 de julho de 2008

Atlético-MG derrota o Vitória e sai da zona de rebaixamento

Atlético-MG Atlético-MG 2 X 1 Vitória Vitória

Marques comemora gol do Atlético-MG

O Atlético-MG freqüentou a zona de rebaixamento por apenas uma rodada. O time manteve a invencibilidade no Mineirão (agora com quatro vitórias e três empates) ao derrotar o Vitória por 2 a 1 neste domingo, com gols de Marques e Gedeon (Rodrigão marcou o gol de honra). E deu um salto na tabela do Campeonato Brasileiro, deixando a 17ª em direção à 13ª colocação, com 18 pontos.

A equipe rubro-negra, apesar do resultado, continuam na zona de classificação para a Libertadores, em quarto lugar (26 pontos). Na próxima rodada, os mineiros enfrentam o Vasco em São Januário, na quinta-feira, e os baianos recebem o Atlético-PR no Barradão, um dia antes.

Vitória se fecha, mas Galo marca

O Vitória manteve o seu estilo quando atua fora de casa: trocando passes, sem pressa, e esperando o melhor momento para contra-atacar. O time se fecha na defesa, confiando na defesa e na saída de bola, facilitada pelo bom toque de bola da equipe e pela movimentação dos jogadores.

Os baianos deram poucas oportunidades ao Galo na primeira etapa, mas também não foram eficientes nos contra-ataques. A melhor chance veio num chute de Anderson Martins da marca do pênalti, após cobrança de escanteio. Mas quem chamou mais a atenção foi o goleiro Viáfara - e não por alguma defesa. Numa disputa de bola com Eduardo, ele tocou a bola entre as pernas do atacante.

O Atlético-MG, que começou a partida errando muitos passes, foi aos poucos corrigindo o defeito e ameaçando o gol de Viáfara. Todas as boas jogadas passavam pelos pés de Petkovic. Ele iniciou o lance em que Serginho acertou a trave, deu um chute rasteiro com perigo e originou o gol de Marques. O sérvio deu ótimo passe na direita para Mariano, que fez o cruzamento. A bola desviou na zaga e sobrou para o atacante, livre na pequena área, marcar.

Jogada do gol se repete

Para o segundo tempo, os baianos trocaram o uniforme rubro-negro pelo branco e adotaram uma postura mais ofensiva. No entanto, continuaram deixando Petkovic sem marcação. E o segundo gol do Atlético-MG seguiu o mesmo roteiro do primeiro: o meia encontrou Mariano na direita, e o lateral cruzou para a área. Sem desvio desta vez, a bola encontrou Gedeon, que se abaixou para cabecear e fazer 2 a 0.

Rodrigão poderia ter diminuído a vantagem dos mineiros em seguida, mas, sozinho no ataque, tentou encobrir o goleiro Édson, que nem precisou se mover para fazer a defesa. Mas não foi comum ver um jogador do Vitória com liberdade na segunda etapa. O Atlético-MG acertou a marcação no meio-campo, dominou o setor e criou chances de perigo - até o momento em que Pet começou a perder fôlego.

Aos 36 minutos, Rodrigão foi protagonista de outra jogada bizarra, mas desta vez com a bola parando no fundo da rede. Após boa defesa de Édson em chute de Marquinhos, o atacante cabeceou em direção ao próprio joelho e marcou. O Vitória andou assustando nos minutos finais, inclusive com o goleiro Viáfara indo para a área adversária, mas não conseguiu chegar ao empate.