quarta-feira, 18 de junho de 2008

Tricolor baiano sai na frente, mas Ceará arranca empate na etapa final

Em um jogo onde cada equipe fez dois gols em cada tempo, Ceará e Bahia empataram por 2 a 2, na noite desta terça-feira, no Castelão, na abertura da sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Na etapa inicial, Galvão e Elias marcaram para o time visitante, mas no segundo tempo, Vavá fez dois para os anfitriões e deixou tudo igual.
O resultado faz o Vovô subir do quarto para o terceiro lugar provisório, com 11 pontos. Mas no decorrer da rodada, o time cearense pode até deixar o G-4. O Tricolor baiano soma nove pontos, mas cai da décima para a 11ª posição.
O próximo compromisso das duas equipes é daqui a uma semana, na terça, dia 24. O Bahia volta a jogar fora de casa, contra o Juventude, em Caxias do Sul. O Ceará vai a Florianópolis encarar o Avaí.
O jogo
O time da casa começou pressionando e dando a impressão de que poderia vencer com certa facilidade. O atacante Luiz Carlos perdeu duas boas chances de abrir o placar para o Vovô nos dez primeiros minutos, mas o goleiro Darci estava bem atento. Até que, aos 17 minutos, em jogada rápida, o atacante Galvão recebeu livre pela direita e bateu cruzado, marcando o primeiro gol do Bahia.
Buscando reação, o atacante alvinegro Ciel chegou com perigo aos 27, mas o goleiro tricolor voltou a fazer boa defesa. Aos 37, o meia Ávine foi derrubado por Dezinho dentro da área cearense, e o árbitro João Alberto Gomes Duarte apitou pênalti. Na cobrança, Elias bateu no meio do gol e ampliou. Nos acréscimos, o juiz anulou um gol tricolor de Bruno Cazarine, que fez falta na jogada.
A segunda etapa começou da mesma maneira que a primeira, com o Bahia sendo pressionado pelo Ceará. Porém, Marcelo Bonan também teve que trabalhar duro e fazer defesa difícil em uma falta cobrada por Marconi. Mas, aos 24, após escanteio pela direita, Zé Adriano desviou de cabeça, e Vavá, livre, tocou para o gol e diminuiu o placar.
A torcida alvinegra cresceu no Castelão, e aos 29, Vavá quase empatou cabeceando na trave baiana. Porém, a pressão aumentou e, aos 33, após cruzamento de Marcos Mendes, ele de novo, Vavá, testou para baixo e fez 2 a 2. Nos últimos minutos, o Alvinegro ficou com um a menos, já que Zé Adriano se machucou e todas as substituições já tinham sido realizadas.